Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
 АЛЕКСАНДР НОВАК ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ ЭНЕРГЕТИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ КОРОЛЕВСТВА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ХАЛИДОМ АЛЬ-ФАЛИХОМ. 23.09.2018

АЛЕКСАНДР НОВАК ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ ЭНЕРГЕТИКИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ КОРОЛЕВСТВА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ХАЛИДОМ АЛЬ-ФАЛИХОМ.

Накануне 10-ого заседания Совместного министерского мониторингового комитета стран ОПЕК+ Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак встретился с Министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халидом Аль-Фалихом.

В ходе беседы Александр Новак отметил интенсивность двусторонних контактов со своим саудовским коллегой: министры встречаются уже в девятый раз за год.

«Благодаря нашей с Вами работе, прежде всего по линии ОПЕК+, отношения между нашими странами значительно укрепились. Видим постоянно растущую заинтересованность российских компаний в налаживании более тесных связей с саудовскими партнерами. Это особенно важно в свете той ответственной роли, которую наши страны играют на региональной и международной арене, особенно в сфере энергетики», - сказал глава энергетического ведомства.

По словам российского Министра, участникам сделки ОПЕК+ необходимо подумать о разработке дальнейших механизмов сотрудничества.

«Россия заинтересована в том, чтобы зарекомендовавший свою эффективность Совместный министерский мониторинговый комитет продолжал работу. Готовы обсуждать расширение его функционала в части обмена информацией о состоянии нефтяных рынков. Кроме того, на его основе возможно реализовывать масштабные проекты в отрасли с участием компаний из стран-участниц кооперации ОПЕК+. Совместные проекты помогут обмениваться опытом и технологиями, а также позволят быстро привлекать финансовые ресурсы», - отметил Александр Новак.


Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.