Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
12.07.2018

«ЖЕНЩИНЫ И ИННОВАЦИИ: КАК УСИЛИТЬ РОЛЬ ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ПРОМЫШЛЕННОМ СЕКТОРЕ СТРАНЫ. ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. МЕЖДУНАРОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И ИНСТРУМЕНТЫ ПОДДЕРЖКИ».

На стенде Свердловской области состоялась яркая и содержательная дискуссия "Женщины и инновации: как усилить роль женского предпринимательства в промышленном секторе страны. Применение инновационных технологий. Международное партнерство. Перспективы развития и инструменты поддержки".

Мероприятие было организованно по инициативе уральского отделения общероссийской общественной организации "Женщины Бизнеса" и комитета Уральской торгово-промышленной палаты по развитию женского предпринимательства, которым руководит Ирина Солдатова.

Активная самореализация женщин в предпринимательстве, сокращение гендерного увеличит мировой ВВП на 7% к 2020 году (W20). Это фактор устойчивого развития - залог успешного процветания национальных экономик на длительную перспективу. Активизация женской инициативы во всех сферах социально-экономической жизни - очевидный мировой тренд и реальность российской действительности. Высокий уровень человеческого капитала женщин, их желание заниматься предпринимательской деятельностью демонстрируют высокий ресурсный потенциал женщин в увеличении доли малого и среднего предпринимательства его вклада в ВВП страны и изменении отраслевой структуры сектора. Женщины-предприниматели сегодня работают не только в торговле, сфере услуг, успешны в строительстве, в сфере инноваций, высоких технологий и промышленности.

Одним из ключевых спикеров события стала Татьяна Гвилава, президент общероссийской общественной организации "Женщины Бизнеса", директор Российско-Арабского делового совета. В своем выступлении Татьяна Александровна рассказала участникам дискуссии о роли Всемирного Конгресса FCEM и влиянии, которое он окажет на развитие женского предпринимательства в нашей стране.  Напомним, что решение о проведении 66-го Всемирного Конгресса (120 стран участниц) было принято в ноябре, в Риме в 2017 году.

Ранее на международной выставке "ИННОПРОМ" было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и Общероссийской общественной организацией "Женщины Бизнеса". Подписи под документом поставили президент Организации " Женщины Бизнеса" Татьяна Гвилава и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

    2.jpg 4.jpg 5.jpg  

    3.jpg 8.jpg 6.jpg                                                                                                                                                                       


Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.