Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
10.07.2018

РОССИЙСКО - АЛЖИРСКИЙ БИЗНЕС ДИАЛОГ «РОССИЯ - АЛЖИР: СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО».

В рамках Международной выставки «ИННОПРОМ-2018» 9 июля с.г. в 16:45 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» (Павильон №4, Зал №9) при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Российского экспортного центра (РЭЦ), Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российско-Арабского Делового Совета состоялся Российско-Алжирский Бизнес-диалог «Россия-Алжир: Стратегическое партнерство», в котором приняли участие ведущие представители алжирских и российских официальных и бизнес кругов.

                                                                                     

С приветственным словом к участникам Бизнес-диалога обратились Заместитель Председателя, Директор Российско-Арабского Делового Совета Т.А.Гвилава, Министр промышленности и горного дела АНДР Юсеф Юсфи, Чрезвычайный и полномочный Посол АНДР в РФ Смаил Аллауа, Вице-президент ТПП РФ В.И.Падалко, а также Президент ТПП Алжира (CACI) Мохамед Лаид Бенамор.

  3.jpg 1.jpg 17.jpg 

С российской стороны в мероприятии приняли участие Председатель Комитета по внешним связям Администрации Екатеринбурга М.Ю.Докучаев, Директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации С.А.Коротков, Директор по международному сотрудничеству Российского экспортного центра А.О.Иванова, Заместитель генерального директора АНО «Заявочный комитет» ЭКСПО-2025» М.К.Петросян, Директор Департамента АО «Росгеология» С.Е. Варламов и Главный менеджер Департамента внешнеэкономической деятельности АО «Росгеология» А.С.Десяткин, Директор ООО ПФ «Логос» Н.И.Ильинский, Генеральный директор ООО «Геоскан» А.Е.Семенов, Коммерческий директор ООО «НПО Экспериментальный завод» А.А.Гармс, Президент ГК «Пенетрон» И.А.Черноголов, Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Е.А.Хлыбова, Генеральный директора АО «РТ-Химкомпозит» К.Ю.Шубский, Начальник департамента ВЭД АО «РТ-Химкомпозит» А.В.Поляков и другие представители российских федеральных министерств и ведомств.

В составе алжирской бизнес-делегации в мероприятии приняли участие Президент ТПП АНДР (CACI), Генеральный директор Groupe Benamor Мохамед Лаид Бенамор, Генеральный директор Национального Агентства Геологических и Горнопромышленных Исследований ("ORGM") Яхия Азри, Генеральный директор группы MANADJIM EL DJAZAIR ‘MANAL’ Тахар Шериф Зерарка, Президент - Генеральный директор компании ‘FERROVIAL’ Ламри Буюсеф, Президент - Генеральный директор комплекса SIDER El Hadjar Шемс-Эддин Матталах, Президент - Генеральный директор компании ‘ENIE’ Джамель Беккара.

12.jpg 18.jpg 19.jpg 

Модератором Бизнес-диалога выступил Национальный эксперт Центра ЮНИДО в Российской Федерации С.К.- М.Эркенова.

В рамках Мероприятия состоялась встреча Сопредседателей Российско-Алжирского Делового Совета, Первого Вице-президента ТПП АНДР Риада Амура и Генерального директора АО «НПК «УРАЛВАГОНЗАВОД» А.В. Потапова.

Российско-алжирский бизнес-диалог в первую очередь нацелен на устранение проблем, существующих в двусторонней повестке дня, и должен придать дополнительный импульс развитию торгово-экономических отношений двух стран. Он поспособствует укреплению связей, расширению информационной базы, содействию экспортно-импортной диверсификации взаимного товарообмена и росту инвестиций.

В Алжире сохраняется высокая потребность в высококачественных товарах, а также в развитии национального высокотехнологичного производства с целью диверсификации экономики. Такое развитие может стать ответом на вызовы современности в процессе формирования экономики будущего.

Взаимный российско-алжирский товарооборот в 2016-2017 гг. вырос и продолжает расти в нынешнем году, но надо двигаться дальше, тем более, что база для более эффективного двустороннего делового партнерства двух стран есть, заявил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко на российско-алжирском бизнес-диалоге.

Только двадцать процентов продукции товарооборота – это продукция гражданского назначения, и здесь есть огромный резерв для роста, отметил в выступлении Владимир Падалко.

Поприветствовав всех собравшихся в Екатеринбурге гостей, Александр Потапов особо отметил участие иностранных предприятий на данном мероприятии. В своем выступлении сопредседатель РАлДС отметил ведущую и определяющую роль промышленности, как для всей экономики государства, так и для отдельных секторов. Также были затронуты вопросы культурного обмена, туризма и других непроизводственных отраслей, таких как обмен профессиональных кадров между Россией и Алжиром. Александр Потапов отметил, что миссия данного диалога заключается в расширение и укрепление отношений наших стран.

Ссылаясь на выступавшего ранее вице-президента ТПП РФ Владимира Падалко, Александр Потапов сказал, что большая часть оборота между Россией и Алжиром приходится на промышленные и военные поставки, отметив также, что действующая программа по замещению импортной продукции позволит создать конкурентные продукты представляющие особый интерес для алжирских потребителей.

Отметил свой первый визит в Екатеринбург в качестве сопредседателя РАлДС и господин Риад Амур, который также озвучил и цель своего пребывания, заключающейся в содействии в организации заседания Российско-Алжирского Делового Совета, а также организацию алжирской делегации на «ИННОПРОМ - 2018». Цель алжирской делегации заключается в уникальной возможности увидеть и оценить потенциал российских предприятий. Господин Амур отметил, что Россия имеет большой прогресс в промышленности и экономике. Также Сопредседатель РАлДС упомянул о том, что Алжир в свою очередь вышел на новую стадию развития экономики, которая основывается на «экономике знаний» и «экономике компетенций».

В Алжире появляется новое поколение игроков на экономическом поле, и они открыты для мировой экономики и новых технологий. В конце своего выступления господин Амур выразил надежду на увеличение российских инвестиций в Алжир, перечислив также благоприятные факторы для ведения бизнеса на территории государства, которые помогут российским компаниям стать полноправными партнерами с компаниями Алжира.

По мнению всех собравшихся, мероприятие должно придать дополнительный импульс развитию торгово-экономических отношений двух стран, способствовать укреплению связей, содействию экспортно-импортной диверсификации взаимного товарообмена. Отмечаются также и новые возможные «точки роста». Это сельское хозяйство и рыболовство, инфраструктурное и промышленное строительство, горнодобывающая промышленность, фармацевтика, железнодорожный и автомобильный транспорт, грузовой транспорт, нефтехимия.

В рамках мероприятия, состоялось подписание соглашения между АО «Зарубежгеология» и Национальным Агентством Геологических и Горнопромышленных Исследований (‘ORGM’)

Помимо этого, была проведена презентация XII Сессии Российско-Арабского Делового Совета и IV Международной выставки «Арабия-ЭКСПО», которая состоится в г.Москве, в ЦВЗ «Манеж» в июле 2019 г.

В заключение стороны сошлись во мнении, что несмотря на достигнутые в российско-алжирском торгово-промышленном взаимодействии успехи, необходимо и дальше работать над расширением сотрудничества в этой сфере. 

14.jpg 4.jpg 11.jpg

6.jpg 7.jpg 9.jpg

21.jpg 20.jpg 5.jpg

Больше фото - http://www.russarabbc.ru/about/gallery/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=392    




















Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.