Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA-2018 В РОССИИ.   13.06.2018

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ FIFA-2018 В РОССИИ.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России первый раз за всю историю футбола. Это по настоящему грандиозное событие для страны и для всех россиян, которые любят футбол.

Чемпионат будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Все 11 городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года в России обрели свою уникальную символику в духе фирменного стиля чемпионата.

В работе над образами городов-организаторов были использованы элементы узнаваемой городской архитектуры и памятников, геральдики, а также флоры и фауны, присущей городу и региону проведения чемпионата мира. В фирменном стиле Москвы угадываются собор Василия Блаженного и Спасская башня.

                                                              moscow.jpg

                                                                (На фото: фирменный стиль Москвы - города-организатора ЧМ-2018)

Выступление Робби Уильямса, вокалиста из Великобритании, украсит церемонию торжественного открытия самого ожидаемого события в мире футбола в 2018 году - Чемпионата мира по футболу. «Я так счастлив, я просто в восторге от того, что снова приеду в Россию, на этот раз ради такого уникального выступления. Я многого достиг, но открывать ЧМ на глазах у 80 тыс. зрителей на трибунах стадиона и миллионов любителей игры по всему миру – это просто детская мечта», – сказал Уильямс, совместно с Уильямсом на сцене будет выступать солистка Венской государственной оперы Аида Гарифуллина. Известно, что данные артисты порадуют зрителей своими выступлениями перед началом матча РоссияСаудовская Аравия. Помимо них, в церемонии открытия ЧМ-2018 будет принимать активное участие дважды чемпион мира по футболу – Бразилец Роналдо.

Впервые на Кубок мира пробились сразу четыре арабские сборные – Саудовская Аравия, Египет, Марокко и Тунис. Вместе с Ираном представительство ближневосточных стран на Чемпионате возрастает до пяти команд. Таким образом, почти шестая часть всех команд мирового первенства (всего их 32) приходится на регион Большого Ближнего Востока.

Никогда стольким футбольным командам из Северной Африки и Ближнего Востока не покорялся финальный этап. Предыдущий «рекорд», зафиксированный на чемпионатах 1986 (Мексика) и 1998 (Франция), побит. Тогда в мировые топы удавалось пробиться по трём арабским странам (в Мексике — Алжир, Ирак и Марокко, во Франции — Марокко, Тунис и Саудовская Аравия).

На данный момент большинство болельщиков из арабских государств уже прибыли в Россию. Напомним, что матч-открытие состоится 14 июня на московском стадионе «Лужники» в 18:00 между сборными России и Королевства Саудовской Аравии. В числе почетных гостей на данном матче ожидается Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Об этом сообщил руководитель специальной канцелярии саудовского наследного принца Бадр аль-Асакер. Несмотря на то, что сборная Ливана не вышла в финальную стадию турнира, премьер-министр арабской республики Саад Харири будет в числе почетных гостей на открытии чемпионата в Москве. 

sbornaja-rossii-po-futbolu_15280282542032534850.jpg  Luzhniki.jpg  aravia1.jpg

Президент России Владимир Путин также планирует посетить матч-открытие между сборными Россией и Саудовской Аравии.

Национальная сборная Саудовской Аравии во время Чемпионата мира – 2018 будет готовиться к турниру на тренировочной базе «Зенита» в Удельном парке.

Россия полностью готова принять гостей из многих стран, в том числе из стран Ближнего Востока. К числу доказательств можно отнести созданный специальный раздел для болельщиков на едином транспортном портале Москвы. Он доступен на семи языках, в числе которых не только английская, но также французская, испанская, немецкая, арабская и португальская версии раздела для болельщиков. Там же можно ознакомиться с расписанием и схемами маршрутов, проложить индивидуальный маршрут или получить информацию о такси. Помимо этого, сотрудники со знанием арабского языка будут работать в московском метро в дни проведения чемпионата мира. Об этом сообщила замначальника столичного метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Ранее сообщалось, что организаторы ЧМ-2018 помогут болельщикам, если те опоздают на бесплатные поезда. При этом оформить билет болельщики смогут даже за десять минут до отправления поезда.

Стоит отметить, что посольство Египта в России уже открыло временные консульские пункты в городах, где будет играть национальная сборная на ЧМ-2018.

По информации ведомства, выездные консульства организованы в гостиницах в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Волгограде, а также в Грозном, где базируется команда на время мирового турнира. Для граждан Египта, в том числе в дипмиссии республики в Москве, выделены несколько горячих линий, по которым они могут получить всю необходимую информацию.

Самый арабский чемпионат мира по футболу в России не только воодушевляет, но и служит косвенным показателем укрепления товарищеских взаимоотношений между Россией и странами Ближнего Востока, а также открывает новые двери для дальнейшего сотрудничества.

                                                                                    Группы Чемпионата Мира по футболу 2018

                                                wx1080.jpg


Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.