Russian   English   Arabic  
Главная / О РАДС / Новости Российско-Арабского Делового Совета
Поиск по сайту

Деловые новости

РАДС на Фейсбуке

RABC on


Учредитель РАДС
Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Генеральный Союз торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран

Версия для печати Версия для печати
127 СЕССИЯ СОВЕТА СОЮЗА ТОРГОВЫХ ПАЛАТ АРАБСКИХ СТРАН. 11.05.2018

127 СЕССИЯ СОВЕТА СОЮЗА ТОРГОВЫХ ПАЛАТ АРАБСКИХ СТРАН.

Работа 127 сессии Совета Союза торговых палат арабских стран, которая впервые проходит в Алжире, открылась вчера на площадке отеля Эль - Аурасси, во время которой различные участники вновь заявили о необходимости создания партнерских отношений между странами региона, с целью достижения повышения конкурентоспособности на международном рынке.

Данная встреча стала отличной возможностью для того, чтобы обсудить возможности арабской экономической интеграции, которую, как известно, не так просто достичь в свете нестабильной обстановки в ближневосточном регионе. Тем не менее, эта тема остаётся в повестке дня и не теряет свою актуальность для представителей Торгово-промышленных палат арабских государств.

Что касается непосредственно Алжира, то он уделил особое внимание демонстрации своей инвестиционной привлекательности в рамках политики диверсификации экономики, которую проводит Торгово-промышленная палата Алжира в настоящее время.

Среди других тем, обсуждавшихся на заседании, фигурировали такие вопросы, как усиление роли Торгово-промышленных палат и укрепление частного сектора экономики в арабском мире. Был отмечен успешный опыт некоторых арабских государств на данном направлении. Речь идёт о государствах Персидского залива и Египте, которые предоставляют важную позицию на рынке представителям частного сектора экономики. В последнее время усиление частного сектора наблюдается и в Алжире.

Среди задач, намеченных Генеральным союзом торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран, нужно отметить поддержку усилий правительств, направленных на интеграцию и координацию между экономиками арабских стран, поощрение межарабской торговли, изучение областей и возможностей совместных арабских инвестиций.

127 сессия Генерального союза торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран в Алжире приурочена к открытию 51 Международной выставки в Алжире. Для представителей Торгово-промышленных палат арабских государств было организовано посещение национальных павильонов арабских делегаций для ознакомления с последними достижениями промышленности Алжира.


Возврат к списку

  WEA



© Российско-Арабский Деловой Совет, 2004-2018. Перепечатка возможна только с ведома и при согласии РАДС.